Рабочий проект (строительный проект) — конструктивные решения отдельных узлов и конструкций, разработанные на основе эскизного проекта. Как многие из Вас уже наверное знают, рабочий проект необходим непосредственно для осуществления строительства индивидуального жилого дома, коттеджа, бани и т. д. На стадии разработки строительного проекта сотрудники нашей компании, принимают во внимание:
строительные чертежи— климатические особенности региона
— грунтовые условия участка строительства
— предназначение будущего сооружения
— особенности рынка строительных материалов и работ

а также прочие немаловажные аспекты, на основании сравнения возможных вариантов примут наиболее целесообразное решение с точки зрения надёжности, долговечности, эстетики и экономии.

Рабочий проект — это та часть проектной документации, которая закладывает некоторую, а иногда и весьма значительную экономию в бюджет всего строительства. Как правило, разработка рабочего проекта даёт экономию порядка 10%, в некоторых случаях до 15%. Наиболее часто встречающимися ошибками, влекущими излишние затраты являются:

— неоправданное армирование «стенок» ленточного фундамента, перемычек и перекрытия,

— небывало маленький шаг балок деревянного перекрытия, стропил, как следствие и контрбруса.

Однако встречаются и такие курьёзные ошибки, как излишняя толщина утеплителя кровли и фасада, никак не стыкуемая с плотностью выбранного материала.
Компания «Гравионт» в отличие от многих других архитектурно-строительных организаций города и области всегда готова объяснить клиенту как ведёт себя материал или конструкция в том или ином напряжённом состоянии, всегда готовы аргументировать свой выбор, всегда готовы рассмотреть альтернативу предлагаемую или известную клиенту. Рабочие проекты ввиду багажа опыта и специфики образования ведущих специалистов всегда были, есть и будут достоинством архитектурно-строительной компании «Гравионт».

<Состав рабочего проекта>

НАЗАД                НА ГЛАВНУЮ