Проектно-строительная компания «Гравионт» предлагает расчёт отдельных элементов и строительных конструкций. Идея оказывать такую услугу появилась не так давно. В последние пару лет застройщики Калининграда и области в большей степени, чем ранее стали обращаться к услугам проектировщиков до начала строительства. Однако до сих пор есть и те кто «знает сам, как строить». Первоначально услуга разработки отдельного раздела проектной документации была организована, именно, для таких застройщиков.
расчет конструкцийНа нашей практике вышеупомянутые горе-застройщики приходили с просьбой просчитать и разработать конструктивный проект на оставшуюся часть дома после таких случаев, как частичное разрушение (покрытие обильными трещинами) перегруженного простенка между французскими окнами, отсутствие в фундаменте и черновой стяжке пола отверстий под коммуникации и, собственно, коммуникаций (а кроме того, отсутствие у рабочих желания исправлять недочёт своими силами, аргументированный всё тем же отсутствием проектной документации), появление трещин в области проёма в железобетонном перекрытии, появление трещин в рядах газосиликатной кладки, предшествующих оконному проёму и подобного.

Все эти проблемы были решены, но не без весьма значительных материальных затрат с помощью наших рекомендаций. Разработанные сотрудниками ООО «Гравионт» отдельные разделы рабочей документации помогли предотвратить дальнейших аналогичных ошибок.

Сегодня наша архитектурно-строительная компания регулярно оказывает подобную услугу. Как правило это:

— люди «набившие шишок» на начальных этапах строительства

— люди желающие проверить экономическую целесообразность или надёжность решений предложенных в другой фирме;

— профессиональные строительные бригады или строительные компании желающие сэкономить.

Расчёт элементов конструкций — перекрытие

НАЗАД     НА ГЛАВНУЮ