Делать или не делать смету? — сейчас этот вопрос как никогда актуален. Большинство застройщиков сегодня думают, что смета — это тот самый листик с ценой за работу и за материал, который даёт каждая строительная компания как-только Вы к ней придёте и скажите, что Вы хотите. Вот только называется этот листик:, к примеру, коммерческое предложение, калькуляция затрат, стоимость строительства или что-то аналогичное — размытое, едва понятное — неоднозначное. Конечно-же всё это не есть смета.

Многие застройщики сегодня построили дом или собираются строить, но так и не узнали сколько же он на самом деле стоит. Бумажка, о которой шла речь в предыдущем абзаце и суть которой, именно, коммерческое предложение, т. е. средства, которые хочет получить фирма для выполнения договорных обязательств, возникших в следствии заключения с Вами договора строительного подряда не даёт представления об истинной стоимости строительства. Ключевой момент в выше данном определении — «хочет получить». Хотеть фирма может сколько угодно. У каждой фирмы своя норма прибыли.

Коммерческое предложение — это не объективный показатель.

Архитектурно-строительная компания «Гравионт» предлагает своим клиентам такие услуги, как спецификации материалов к строительному проекту и сметный расчёт: локальный и объектный.

Заказав у нас спецификации материалов к строительному проекту, Вы получите досконально точную информацию об объёмах требуемого материала для строительства дома по Вашему рабочему проекту. Кроме того, Вы будете знать объём работ, а следовательно и Ваши затраты на оплату труда рабочих. Это даст Вам возможность, во-первых, не быть обманутыми, во-вторых, сравнивать предложения от разных фирм.

Локальный сметный расчёт даст Вам представление о точных Ваших затратах на один из этапов строительства — фундамент, например.

Объектный сметный расчёт определит для Вас все затраты на строительство запроектированного объекта — индивидуального жилого дома, коттеджа, садового домика, гаража или чего бы то ни было!

НАЗАД    НА ГЛАВНУЮ